Harebin - 18 Июня 2009 - Книга Памяти 1 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
Книга Памяти 1
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Harebin
Harebin
16:02
ХАРЕБИН ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ

07 ноября 1962 года – 15 июля 1982 года

СЕРЖАНТ

 

Родился и вырос в хуторе Динамо Нехаевского района Волгоградской области и там же похоронен.

В ряды ВС СССР был  призван 1 ноября 1980 года Калачевским РВК Волгоградской области. В Афганистане служил  в/ч 39676 в районе Пули-Хумри в 191 отдельный мотострелковый полк в составе 201 мотострелковой дивизии.

О том, что Владимир служил в Афганистане,  знали только отец и старший брат. Маму он оберегал, чтоб она не волновалась. Она думала, что он служит в Германии.

Из письма Владимира Харебина:

« Здравствуйте, мама, папа и Ириночка!

С приветом к вам Влад. Наконец-то дождался от вас письма, сюда за границу почему-то очень долго идут письма. Коротко о себе, попал я служить в Германию, поставили командиром отделения, обучаем молодое поколение. Часть наша стоит не далеко от города, по воскресеньям ходим в увольнение, короче служба отличная, мне нравится и кормят хорошо. Погода стоит теплая, даже жаркая…»

15 июля 1982 года отделение под командованием сержанта Харебина захватило господствующую высоту, уничтожив 2 огневые точки противника. При подходе к тайному складу с оружием и боеприпасами душманы стали вновь оказывать ожесточенное сопротивление. Во время тяжелого боя с душманами Владимир оказал двум раненым солдатам первую помощь и помог их вынести в более безопасное место, при этом успевал отстреливаться и прикрывать огнем погрузку раненных в вертолет. Когда казалось, бой закончился,  и душманы были отбиты, Владимир Харебин был убит пулей снайпера.

 

Владимир Харебин награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Просмотров: 1267 | Добавил: spitcyn | Рейтинг: 5.0/3 |

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz