Положение о конференции - 12 Марта 2014 - Книга Памяти 1 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
Книга Памяти 1
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2014 » Март » 12 » Положение о конференции
Положение о конференции
17:34
Утверждено 
Правлением Общероссийской общественной организации 
«Российский Союз ветеранов Афганистана» 
Протокол № _____________ 
от « 23 » марта 2005 года 

Председатель Правления 

_________________А.Н.Разумов 

ПОЛОЖЕНИЕ 
о порядке проведения конференции Волгоградской региональной 
общественной организации общероссийской общественной организации 
«Российский Союз ветеранов Афганистана» (РСВА) 

г.Волгоград 
2005 г. 


1. Высшим руководящим органом Волгоградской региональной общественной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (далее региональной Организации) является конференция членов организации.

2. Компетенция конференции региональной Организации соответствует уставу РСВА. Конференция может быть очередной или внеочередной.

3. Очередная конференция созывается председателем Правления региональной Организации не реже одного раза в год.

4. Информация о проведении конференции доводится до членов региональной Организации путем передачи телефонограмм, телеграмм либо публикацией объявления в региональных средствах массовой информации.

5. Информация о проведении конференции должна содержать дату, место, время проведения конференции и вопросы включенные в повестку дня.

6. Любой член региональной Организации вправе вносить предложения о включении в повестку дня конференции дополнительных вопросов не позднее чем за пятнадцать дней до ее проведения. Дополнительные вопросы, за исключением вопросов, которые не относятся к компетенции конференции или не соответствуют требованиям федеральных законов, включаются в повестку дня.

7. Перед открытием конференции проводится регистрация прибывших членов организации физических лиц, делегатов коллективных членов организации и структурных подразделений.

8. Незарегистрировавшийся участник конференции (представитель) не вправе принимать участие в голосовании.

9. Конференция открывается в указанное в уведомлении о ее проведении время или, если все члены организации уже зарегистрированы, ранее.

10. Конференция открывается Председателем Правления региональной Организации, который организует ведение протокола.

11. Протоколы всех конференций подшиваются в папку протоколов, которая хранится по месту нахождения Правления региональной Организации.

12. Конференция вправе принимать решения только по вопросам повестки дня, за исключением случаев, если на данной конференции участвуют все члены организации.

13. Решение конференции может быть принято без совместного присутствия членов организации для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование путем проведения заочного голосования (опросным методом). Такое голосование может быть проведено путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей ясность выражения воли голосующего по конкретному вопросу.

14. Решения конференции региональной Организации считаются правомочными, если на ней присутствует более половины членов организации, либо более половины избранных делегатов.

15. Порядок избрания делегатов на конференцию:
15.1. Избрание делегатов на конференцию осуществляется на основе следующей квоты: по три делегата от каждого структурного подразделения (местного отделения) и по три делегата от каждого коллективного члена.
15.2. Руководители структурных подразделений и коллективных членов региональной Организации не позднее, чем за один месяц до даты проведения очередной конференции, организуют:
• проведение собраний членов их организации по вопросу избрания делегатов на конференцию.
• направление протоколов собраний об избрании делегатов на конференцию.
15.3. Протоколы собраний структурных подразделений и коллективных членов направляются в Правление региональной Организации. В протоколах должны быть указаны фамилии, имена и отчества делегатов, избранных на конференцию, а также должности, занимаемые ими на предприятиях – коллективных членах организации.
15.4. Решения собраний об избрании делегатов на конференцию правомочны, если на них присутствовали более половины зарегистрированных членов местных отделений, зарегистрированных на соответствующей территории. Делегат на конференцию региональной Организации считается избранным, если за него проголосовало простое большинство присутствующих на собрании.
15.5. Каждый делегат имеет один голос.

16. Внеочередная конференция проводится в случаях, определенных Уставом РСВА, а также в любых иных случаях, если проведения такой конференции требуют интересы организации и ее членов.
16.1. Внеочередная конференция созывается председателем Правления региональной Организации по его инициативе, по требованию ревизионной комиссии региональной Организации либо по требованию Правления РСВА.
16.2. Председатель Правления региональной Организации обязан в течение пяти дней с даты получения требования о проведении внеочередной конференции рассмотреть данное требование и принять решение о проведении конференции или об отказе в ее проведении. Решение об отказе в проведении внеочередной конференции может быть обжаловано в порядке, предусмотренном действующим законодательством и Уставом РСВА.
16.3. Если один или несколько вопросов, предложенных для включения в повестку дня внеочередной конференции, не относятся к ее компетенции или не соответствуют требованиям федеральных законов, Устава РСВА, данные вопросы не включаются в повестку дня.
16.4. Наряду с вопросами, предложенными для включения в повестку дня внеочередной конференции, председатель Правления региональной Организации по собственной инициативе вправе включать в нее дополнительные вопросы.
16.5. В случае принятия решения о проведении внеочередной конференции указанная конференция должна быть проведена не позднее сорока пяти дней со дня получения требования о ее проведении.

17. Решения конференции принимаются простым большинством голосов присутствующих на конференции членов региональной Организации и избранных делегатов.

18. Любой участник конференции имеет право присутствовать в месте ее проведения, но не принимать участия в голосовании.

19. Подсчет голосов по вопросам повестки дня осуществляется счетной комиссией в составе трех человек, которая избирается конференцией до рассмотрения вопросов повестки дня.

20. Ход проведения конференции и результаты голосования фиксируются в протоколе, который должен быть изготовлен в машинописном виде, подписан председателем Правления региональной Организации и секретарем конференции, назначенным председателем Правления региональной Организации до открытия конференции, и его копия не позднее трех рабочих дней с момента закрытия конференции должна быть передана в Правление РСВА.

Председатель Правления
ВРОО ООО РСВА                                                                                           А.П. Горбанов
Просмотров: 429 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz