Презент с музыкальным эффектом - 15 Мая 2009 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2009 » Май » 15 » Презент с музыкальным эффектом
Презент с музыкальным эффектом
08:12

На днях в волжской городской общественной организации “Союз инвалидов Афганистана” произошло радостное событие: созданный на базе “Союза…” вокально-инструментальный ансамбль получил в подарок профессиональное музыкальное оборудование.

Южный ветер — это “афганец”
Волжский “Союз инвалидов Афганистана” создала в 1998 году команда единомышленников. Сегодня в организацию входит 27 человек.
— Изначально мы объединились для того, чтобы решать общие социальные проблемы, — рассказывает председатель общественной организации Андрей Мазлов. — Удавалось это, конечно, не всегда, так как не каждый раз мы находили понимание у представителей властных структур.
И тем не менее бойцы продолжали жить и бороться. Постепенно начали заниматься общественной работой: посещали школы, детские дома, наладили взаимодействие с ветеранами Великой Отечественной, а в начале прошлого года создали свой вокально-инструментальный ансамбль. Название ВИА пришло как-то сразу — “Южный ветер”.
— Мы живем на юге. И воевали на юге, — объясняет художественный руководитель ансамбля Евгений Баранов. — И когда вспоминаешь ту пустыню, одно из первых, что приходит на ум, — это “афганец”, сильный, порывистый южный ветер, поднимавший пыль и песок…
Большую часть текстов и музыки ребята пишут сами. И, надо сказать, получается неплохо. Буквально на прошлой неделе группа вернулась с международного фестиваля военно-патриотической песни и поэзии “Автомат и гитара. Помни нас, Россия!”, посвященного 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Вернулись не просто так, а лауреатами! Теперь собираются на новый конкурс — в Херсон. Туда пригласили украинские соратники.
— Правда, — говорят сами музыканты, — нам бы еще оборудование профессиональное. Чтобы эффекты можно было создавать, звук гитарный и клавишный менять.
Однако профессиональное оборудование — удовольствие дорогое. Своими силами здесь ансамблю не справиться, а ходить с просьбами по коммерсантам не хочется. Вот тут в очередной раз афганцам помогли старые друзья — депутаты Волжской думы.
Общее дело
— Последний созыв городских законодателей как-то сразу показал, что ему небезразлична судьба нашей организации, — продолжает рассказ Андрей Мазлов. — С первых дней их работы (уже три года) мы общаемся, сотрудничаем. Депутаты понимают, что наш “Союз…” работает на благо общества: мы ведь не просто группу создали, а выступаем на праздниках перед ветеранами Великой Отечественной войны, в подростковых клубах. Кроме того, приходим в школы, проводим классные часы — в общем, в меру сил занимаемся патриотическим воспитанием юного поколения. Потому, наверное, и общий язык с народными избранниками нашли быстро. У нас ведь одни цели. И одни методы: они, как и мы, люди действия — пустыми обещаниями никогда не разбрасываются.
Конечно, удовлетворить сразу все запросы ансамбля сложно, но даже путь в тысячу километров начинается с первого шага.
— Мы обсудили с ребятами то, какое оборудование им необходимо, составили список приоритетов, — объясняет спикер Волжской городской думы Татьяна Бухтина. — И теперь постепенно будем помогать в приобретении. Со временем ансамбль станет выступать на все более профессиональном уровне.
После того как председатель Волжской городской думы Татьяна Бухтина передала музыкантам стоящий первым в списке презент — гитарный процессор, — председатель организации Андрей Мазлов, торжественно вручил спикеру почетную грамоту за активное участие в жизни “Союза инвалидов Афганистана”, а самое главное, диск с последними песнями ВИА “Южный ветер”.
Следующий этап — приобретение клавишной группы. Творческий коллектив уверен: как только появится возможность, депутаты приобретут и этот инструмент.
— Музыку мы сочиняем сами, — гордо заявляет Евгений Баранов. — Но студийную запись приходится делать за деньги: одна композиция обходится в тысячу рублей. Если бы у нас имелась клавишная группа, мы бы все писали на своей студии.
Конечно, не только музыкальным оборудованием помогают депутаты воинам-афганцам. В свое время именно благодаря законодателям ребята смогли отстоять помещение, в котором располагается организация.
— А сейчас вышли на председателя думы с официальным письмом, в котором просим выделить из городского бюджета средства для небольшой добавки к пенсии тем ребятам, что получили увечья во время афганской и чеченской войн, — рассказывает о работе Андрей Мазлов. — Думаю, и в этом вопросе найдем понимание. Еще имеется идея о создании мобильной агитационной группы. Традиционно в нашей стране военно-патриотическую работу ведут ветераны Великой Отечественной войны. Но делать это им все сложнее: сказывается возраст. Мы готовы подхватить эстафету — уже сейчас проводим немало встреч с детворой. А для того чтобы охватить своей деятельностью не только городских ребятишек, но и поселковые школы, надо бы создать мобильную группу. Все что необходимо — это автомашина, на которой участники ансамбля и просто ветераны афганской войны вместе с оборудованием и звукоусиливающей аппаратурой могли бы ездить по районам области. Вот ждем рассмотрения этого вопроса. Уверены, что, если возможность выделить транспортное средство у депутатов будет, они обязательно поддержат наше начинание.

Алексей ПРЕССНЫЙ.
МК в Волгограде № 35 (669) от 27.8.2008
Просмотров: 1329 | Добавил: СпицынИгорь | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz