22 июня, ровно в 4 часа... - 23 Июня 2009 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2009 » Июнь » 23 » 22 июня, ровно в 4 часа...
22 июня, ровно в 4 часа...
00:26

22 июня, ровно в 4 часа...

В час начала Великой Отечественной войны на Мамаев курган поднялись тысячи волгоградцев.

Около трех тысяч человек приняло участие в Волгограде в акции "Свеча памяти" в День памяти и скорби. На рассвете, ровно в четыре часа утра, колонны начали подниматься к вершине Мамаева кургана.

Среди участников акции - федеральные и местные молодежные организации, ветераны Великой Отечественной войны, представители Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Общероссийской общественной организации Инвалидов войны в Афганистане, Общероссийской общественной организации «Боевое братство», депутаты Государственной Думы РФ, руководители исполнительной и законодательной власти области, делегации всех регионов Южного федерального округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Несмотря на ранний час, многие простые волгоградцы тоже присоединились к шествию, организованному партией "Единая Россия". О популярности акции среди рядовых горожан говорил тот факт, что вся территория близ Мамаева кургана была заставлена частными машинами, которые начали подъезжать к главной высоте России еще глубокой ночью, а разъезжаться - только с восходом солнца.

Во время митинга на Мамаевом кургане председатель Волгоградской областной думы и секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Кабанов заявил, что этим шествием Волгоградская область присоединяется Всероссийской акции "Гордимся прошлым, верим в будущее!". В ее ходе в регионах-участниках будет проведена работа по сохранению и восстановлению обелисков и памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны, будут благоустраиваться прилегающая к ним территория.

"Давайте сделаем все для того, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу о них каждый день, - с такими словами обратился на митинге к молодым волгоградцам губернатор Волгоградской области Николай Максюта. - Давайте делать добро! В этом всегда была, есть и будет сила российского народа".

Сегодня память о погибших почтили минутой молчания, в Озеро Слез опустили зажженные свечи, опущен плот с 68 свечами. 68 – это та цифра, которая символизирует приближающуюся 68-ю годовщину начала войны. И в честь этого свечи проплыли по воде Озера слез. Затем участники митинга поднялись в Пантеон воинской славы на Мамаевом кургане и возложили цветы к Вечному огню.

 

Просмотров: 1334 | Добавил: spitcyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz