Открытие военно-спортивных сборов "ВЫМПЕЛ-2009" - 10 Июля 2009 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2009 » Июль » 10 » Открытие военно-спортивных сборов "ВЫМПЕЛ-2009"
Открытие военно-спортивных сборов "ВЫМПЕЛ-2009"
01:17
01 июля 2009 года Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Витязь" (г.Волжский) совместно со Среднеахтубинским районным отделением РСВА открыли военно-спортивные 10-ти дневные сборы "ВЫМПЕЛ-2009" на острове Заливной…

И так, лагерь открылся. С утра участников лагеря встречали и организованно доставляли к переправе на о.Заливной, где и разместился лагерь. Переправляли участников и гостей мероприятия катером и легкой шлюпкой. Нужно отметить, что воспитанники ЦДППВМ «Витязь» (они все в десантной форме) показали свое умение управлять водными средствами переправы «на отлично», соответственно казусов при переправе не было.

В ожидании торжественного построения для открытия лагеря ребята томились в тени кустов, солнце в тот день жарило нещадно. Что бы заполнить образовавшуюся паузу были организованы места для тренировки в разборке и сборке учебных автоматов АК-47. Многим впервые прибывшим участникам лагеря раньше и не приходилось обращаться с оружием, но под бдительным присмотром юных десантников им это удалось не плохо. Не удержались и ветераны-афганцы, что ни говори, а руки все же помнят, что и как нужно делать при обращении со знакомым до боли «калашом».

По прибытии представителей администрации Среднеахтубинского района и последней партии участников сборов началось само мероприятие по открытию лагеря. Вся смена была построена перед флаг-штоком, руководитель ЦДППВМ «Витязь» Хмелинский Сергей Анатольевич доложил Председателю Волгоградской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Горбанову Андрею Павловичу о готовности лагеря к открытию, после чего была подана команда «Лагерь открыть. Флаг Российской Федерации и флаг РСВА поднять.» И в небо поднялись, непрерывно развеваясь, два флага. Гости, ветераны-афганцы и администрация напутствовали участников сборов отмечая важность таких сборов и готовность и впредь поддерживать организацию РСВА и подростковые объединения военно-патриотического направления.

Далее девчат и ребятишек размещали по отделениям и палаткам устроенным под маскировочной сеткой, а гости направились в армейскую палатку-столовую отведать солдатской каши, которой будут кормить всех участников сборов. Каша всем понравилась. Даже младшие ребята Горбановы захотели остаться в этом лагере, но им все же еще рановато в силу малого возраста.

На этом открытие 10-ти дневных сборов "ВЫМПЕЛ-2009" было завершено. Гостям пора было оставить лагерь с их заботами и лишь пожелать хорошего настроения, получения необходимых знаний, новых впечатлений, новых друзей…

О жизни этого лагеря мы расскажем в следующем выпуске.

Просмотров: 1533 | Добавил: spitcyn | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz