Активность афганцев - 15 Ноября 2011 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Активность афганцев
Активность афганцев
16:13
Сегодня в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн прошла очередная диспансеризация участников локальных войн.
С сентября диспансеризацию прошли около 170 человек из Волгограда, Волжского и различных районов.

Напоминаем, чтобы пройти медосмотр, желающему нужно обратиться в районную поликлинику и там взять направление или талон в госпиталь ветеранов войн. Обследование проводится два раза в месяц, по вторникам. Оно включает в себя не только осмотр у специалистов, но и лабораторное обследование. На каждого ветерана оформляются медицинские документы, заводится карта и в дальнейшем ведется наблюдение за состоянием здоровья пациента.
"На врачей, как правило, времени не хватает, мужчины бегут заработать деньги для того, чтобы прокормить свою семью. Ну а как зарабатывать, если здоровье будет не в порядке? Давайте будеv заботиться о нем, будем активнее в этом вопросе!", - призывает руководитель регионального отделения "РСВА" Андрей Горбанов
Сегодня пройти медицинское обследование пришли 80 человек и некоторые пользуются этой бесплатной услугой уже не впервые.
– Это очень удобно, за целый день проходишь всех врачей. С работы постоянно отпрашиваться не надо, да и здоровье под контролем, – говорит воин-интернационалист Валерий Сараев, который прошел афганское горнило в 1978-1980 годах.
"Самому обратиться к врачу – времени обычно не хватает. Когда это централизовано, то очень удобно: за один день можно все сразу пройти. Последний раз я был в госпитале три года назад, меня тогда положили в стационар, подлечили, потом ранение долго о себе знать не давало, чувствовал себя хорошо. Надеюсь, что и сейчас подлечат", - отметил житель Красноармейского района Сергей Цветков.
"Афганцы" надеются, что их совместная с коллективом госпиталя ветеранов войны инициатива по диспансеризации будет поддержана властями: "Когда мы открываем законы, то видим, что они написаны для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц. А мы уже не приравненные к ним лица, а реальные ветераны. "Афганцам" по 50-55 лет, есть среди нас и инвалиды, поэтому одно из наших требований к правительству – создать специальное ведомство по делам ветеранов и инвалидов, участников боевых действий. На местном уровне мы требуем создать в бюджете области защищенную статью расходов на решение социальных, в том числе медицинских, проблем участников локальных войн", – заявил Андрей Горбанов.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 718 | Добавил: Измайлова_Марина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz