Фестиваль единоборств под эгидой РСВА - 29 Февраля 2012 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Фестиваль единоборств под эгидой РСВА
Фестиваль единоборств под эгидой РСВА
14:43
Ровно десять лет назад, в 2002 году на сцене ДК «Текстильщик» состоялся первый городской фестиваль восточных единоборств. В этом году по инициативе Камышинского районного отделения Российского союза ветеранов Афганистана, при активной поддержке городского Комитета по физической культуре, спорту и туризму и Комитета по образованию администрации городского округа-город Камышин состоялся второй фестиваль единоборств. Это мероприятие было посвящено 23-й годовщине вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.
Гостеприимный зал Дворца культуры собрал в этот холодный зимний вечер множество любителей восточных единоборств, детей и их родителей. Организаторы фестиваля особо подчеркнули тот факт, что основная задача этого мероприятия – показать жителям нашего города разнообразие направлений, федераций и клубов различных единоборств, которыми любой ребёнок и взрослый может при желании заниматься. Идея здорового образа жизни каждого гражданина России, именно через занятия восточными боевыми искусствами, просто витала в заполненном людьми зале.
Фестиваль открылся кратким выступлением председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму М.С. Суслова и исполняющего обязанности Главы городского округа – город Камышин. В.С. Подхватилина. Владимир Сергеевич особо отметил, что мероприятие носит ярко выраженный воспитательный характер, настраивая школьников и их родителей на правильное понимание того, что новая Россия – это Россия без табака и алкоголя, за здоровый образ жизни. Преемственность поколений, что очень важно в каждом государстве и обществе, обеспечили на данном фестивале воины – афганцы, получившие из рук Председателя городского комитета ветеранов войны и труда Ю.Ф. Ефременко награды от правления Российского союза ветеранов Афганистана.
Первыми на сцену вышли представители Общественной детской организации «Городская федерация Тхеквондо» (ITF). Президент – Александр Тюрин, чёрный пояс, 3-й Дан. В своём выступлении ребята прекрасно показали как традиционную технику этого вида единоборства, так и приёмы самообороны. Особый интерес у зрителей вызвал поединок двух представителей федерации, судил который Александр Тюрин.
Затем на подмостках оказалась группа детей под руководством Президента городской федерации восточных боевых искусств Виталия Торопова, мастера спорта РФ по рукопашному бою, обладателя первого Дана по Шотокан Каратэ-до по версии IMAF Europa. Методически грамотно выстроенное выступление детей, занимающихся в федерации с сентября прошлого года, показало зрителям чего можно достигнуть за столь небольшой промежуток. В режиме реального времени участники фестиваля продемонстрировали отработку с «нуля» до реального применения в поединке приёмов рукопашного боя. Особенно умилило всех зрителей шуточное выступление Тагира Рустамова и Дмитрия Голубева. Зал просто взорвался аплодисментами.
Далее свою программу на суд зрителей представила Региональная федерация боевого каратэ Тэнчикан. Под руководством Владимира Молочникова ребята продемонстрировали технику и каратэ, и поединков с использованием БО – шеста. В своей защитной амуниции участники выглядели очень грозно.
Четвёртыми на сцене появились представители известного в городе клуба рукопашного боя «Россичи», МБОУ ДОД Дом детского творчества. Руководитель клуба В.И. Торопов – педагог высшей квалификационной категории. Выступление было просто фееричным. Приёмы каратэ и джиу-джитсу, совмещённые с элементами акробатики, вызвали у зрителей бурю аплодисментов. А выполнению ката с автоматом Калашникова могли бы позавидовать и гвардейцы-десантники. Жаль, что военнослужащие 56-й ДШБр не приняли участия в этом празднике. Равно как и представители камышинской ДЮСШ № 5. Жаль, что руководство данного учреждения, сославшись на несоответствие для них формата городского фестиваля, вкладывает в понятие «патриотизм» и «воспитание» иной смысл, нежели остальные участники. В конце выступления руководитель клуба «Россичи» В.И. Торопов продемонстрировал технику «голых рук» против автомата Калашникова с пристегнутым штык–ножом. Сначала зал замер, а затем бурно отреагировал своими аплодисментами.
Завершающими по жребию свою программу на суд зрителей вынесли ребята из клуба Дайтан-на городской федерации восточных боевых искусств. Руководитель клуба – Николай Жарков, обладатель 1-го Дана по каратэ-до Шотокан, версия IMAF Europa. Вниманию зрителей было представлено удивительное зрелище. Впервые камышане увидели детей с мечами в руках и хакамах – специальной одежде для Кен-до. Очень сосредоточенно, с чувством внутренней гармонии и собственного достоинства, ребята продемонстрировали приёмы реального боя с деревянным мечом – бокеном. А руководитель клуба вынес на суд зрителей технику Иай-до (мгновенного обнажения меча). Выполнял он все приемы с настоящим самурайским мечом – катаной.
Самое вкусное, как водится, оставили зрителям на концовку, когда на сцене появились Виталий Торопов и Николай Жарков. Они лихо продемонстрировали залу технику ломания твердых предметов – тамешивари, разбив голыми руками с пяток кирпичей. Эта часть выступления всегда проходит под шквал аплодисментов.
После награждения команд – участниц, а также всех лиц, награждённых в различных номинациях за патриотическое воспитание молодёжи города, фестиваль был торжественно закрыт, с надеждой, что через год мы вновь увидим на сцене ДК «Текстильщик» ещё больше участников этого нужного и поучительного мероприятия. Особую благодарность организаторы фестиваля выражают сотрудникам Дворца культуры «Текстильщик» за подготовленную концертную программу, солисту ансамбля КРО РСВА Сергею Захарову, а также всем, кто помог в организации этого праздника боевых искусств.
Скачать видео с камышинского фестиваля единоборств можно здесь: http://depositfiles.com/files/nqxefq3w0
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 692 | Добавил: zax | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
Завершающими по жребию свою программу на суд зрителей вынесли ребята из клуба Дайтан-на городской федерации восточных боевых искусств. Руководитель клуба – Николай Жарков, обладатель 1-го Дана по каратэ-до Шотокан, версия IMAF Europa. Вниманию зрителей было представлено удивительное зрелище. Впервые камышане увидели детей с мечами в руках и хакамах – специальной одежде для Кен-до. Очень сосредоточенно, с чувством внутренней гармонии и собственного достоинства, ребята продемонстрировали приёмы реального боя с деревянным мечом – бокеном. А руководитель клуба вынес на суд зрителей технику Иай-до (мгновенного обнажения меча). Выполнял он все приемы с настоящим самурайским мечом – катаной

ну это было не впервые)))))в 2002 году такое было))))личный свидетель и участник))))

эхх ностальгия...Никалай Германович огромный вам привет от Желонкина Александра....

1  
А фотографии есть с фестиваля?

2  
Есть, но не очень качественные. Могу отправить на электронку какие получше smile

3  
так сюда в фотоальбомы можно загрузить и в текст вставить...

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz