Кто, если не мы? - 23 Апреля 2012 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Кто, если не мы?
Кто, если не мы?
13:59
Без малого 25 лет прошло с того дня, когда в Камышине торжественно открыли первый в России мемориал воинов-интернационалистов, павших в Афганистане. С течением лет, когда в Чечне вспыхнула аналогичная необъявленная война, там же, на берегу Камышинки, стали появляться новые гранитные плиты с именами героев-камышан.

Зной и лютый холод постепенно разрушают памятник и плиты, которым требуется капитальный ремонт. Пока реальной помощи от руководства города и депутатского корпуса не поступало, ветераны РСВА сами вышли с инициативой провести хотя бы косметический ремонт. Председатель Камышинского районного отделения РСВА Сергей Григорьев при участии братьев Тороповых с подростковым клубом рукопашного боя «Россичи» и поисковым отрядом «Сталинград» (руководитель полковник Бурняшев) организовали 22 апреля субботник на мемориальном комплексе.

Ветераны и подростки, которых собралось более трех десятков не только очистили и окрасили сам памятник, но и убрали прилегающую территорию от щебня, мусора и веток. Особенно трогательным стало участие в субботнике бывшего командира КВВСКУ генерала Хоменко. Активное участие в субботнике приняла и ячейка КПРФ Александра Прямчука. Неоценимую помощь в ремонтных работах оказал индивидуальный предприниматель Константин Сигачев, обеспечивший для всех кисти и краску.

У десантников есть хороший девиз – «Никто, кроме нас!» Среди собравшихся ветеранов-десантников было немного. Но каждый из них вышел на субботник именно с таким девизом. Если только дожидаться помощи, а не действовать самому – проку будет мало. Мемориалу нужен капитальный ремонт, но уже сейчас не будет стыдно перед родственниками павших героев в дни проведения памятных дат. Ветераны РСВА и сочувствующие просто делают благое дело. Низкий поклон им за это.
Просмотров: 523 | Добавил: zax | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz