Медаль или побрякушка? - 17 Апреля 2012 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Медаль или побрякушка?
Медаль или побрякушка?
02:48
Героический подвиг интернационалистов, выполнивших воинский долг в далеком Афганистане, не единожды становился объектом острых дискуссий о правомерности действий правительства СССР. Но что бы ни говорили сторонники и критики ввода ограниченного контингента советских войск, их героизм не подлежит сомнению. Не случайно тысячи рядовых и офицеров награждались боевыми орденами и медалями.
К сожалению, несколько последних лет всевозможные общественные и коммерческие организации начали поистине массовый выпуск памятных и юбилейных наград, часть которых весьма напоминает правительственные. И хотя закон запрещает выпуск наград, копирующих дизайн и надписи настоящих орденов и медалей, число желающих иметь подобные поделки только растет. Более того, некоторые из таких коллекционеров не только носят такие побрякушки, но и с гордостью рассказывают слушателям о своем славном боевом пути, оцененном правительственными наградами.
Осуждению подобного поведения, отчету о проведенных мероприятиях, и обсуждению планов на будущее было посвящено состоявшееся 10 апреля в пресс-центре «Инфокам» заседание правления Камышинского районного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана (КРОРСВА). В конце заседания присутствовавшие приняли обращение к главе города Камышина Александру Чунакову.

Главное – работа с подрастающим поколением

Председатель КРОРСВА Сергей Григорьев отчитался перед своими боевыми побратимами о проделанной работе в минувшем году. Ветераны Афганистана провели ряд встреч с учащимися школ, сузов и вузов города, участвовали в патриотических мероприятиях, приуроченных к датам 2, 15, 23 февраля и 9 мая. Кроме того, с помощью учащихся ПТУ №2 провели косметический ремонт памятника воинам-интернационалистам. Одной из важнейших, считает Григорьев, является встреча с Председателем Правления Волгоградской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Андреем Горбановым и главой Камышина Александром Чунаковым.
- Нам удалось выделить путевки всем ветеранам, которые хотели определить своих детей в летние лагеря, - рассказал Сергей Григорьев. – Под эгидой нашего боевого братства прошел ряд спортивных мероприятий. Ветераном Афганской войны, руководителем поискового отряда «Сталинград» Андреем Бурняшевым проведено несколько экспедиций, в ходе которых были найдены останки около 80 бойцов и командиров – защитников Сталинграда. Личности нескольких солдат и офицеров Великой Отечественной войны удалось установить.
Нынешний 2012 год ветераны Афганистана открыли целым рядом патриотических мероприятий: от встреч со школьниками до проведения Фестиваля единоборств. Его организовали и провели боевые офицеры Георгий и Виталий Тороповы. Планируется участие в праздничных мероприятиях 9 мая. Если найдутся спонсоры, будут продолжены поисковые экспедиции отряда Андрея Бурняшева.
В середине мая в Волгограде состоится областная конференция РСВА, куда от Камышина избрали 4 делегатов. К очередной годовщине открытия памятника воинам-интернационалистам (28 мая) планируется провести косметический ремонт мемориала. Поднят вопрос по профильной смене в детских лагерях для клуба рукопашного боя «Россичи».

Где жить ветеранам?

Живое обсуждение вызвала проблема выделения ветеранам боевых действий земельных участков для ведения подсобного хозяйства и индивидуального строительства. Согласно федеральному законодательству, эти участки полагаются всем ветеранам, но в Камышине пока на местном законотворческом уровне подобная проблема не ставилась.
Присутствовавший на собрании депутат городской думы, ветеран Афганистана Михаил Колосов пообещал поставить на обсуждение депутатами этой инициативы. После обсуждения было принято решение написать обращение к депутатам городской думы для принятия муниципального закона о выделении земли ветеранам.

Награды надо заслужить!

Отдельным вопросом собрания стояло обсуждение ряда статей, вышедших на портале агентства «Инфокам», посвященных присвоению боевой награды одним из ветеранов, председателем камышинского отделения «Боевого братства» Александром Удодовым. Проведенная прокуратурой г. Камышина по запросу Георгия Торопова проверка выяснила, что государственной наградой – медалью «За боевые заслуги» Удодов не награждался. Однако на фотографиях, которые есть в сети Интернет и опубликованы в печатных СМИ, он запечатлен с медалью «За боевые заслуги».
Ветераны, в числе которых был и депутат городской думы Михаил Колосов, единогласно осудили подобный поступок и приняли решение направить материалы прокурорской проверки и публикации с фотографиями в областное отделение «Боевого братства» в Волгограде, а также в центральное отделение в Москве. Кроме того, такая же информация будет направлена в камышинский городской совет ветеранов и главе города Александру Чунакову.
Итогом заседания стало обращение к главе Камышина Александру Чунакову, в котором члены КРОРСВА призвали градоначальника провести встречу с ветеранами и обсудить ряд наболевших вопросов.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1227 | Добавил: zax | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Молодцы камышане!!! На лицо активная общественная и жизненная позиция!

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz