Надеемся, памятник воинам-афганцем будет! - 12 Апреля 2012 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Надеемся, памятник воинам-афганцем будет!
Надеемся, памятник воинам-афганцем будет!
10:47
Волгоградское региональное отделение «Российский Союз ветеранов Афганистана» обратилось в администрацию Волгограда с инициативой об увековечивании памяти погибших, пропавших без вести воинов-интернационалистов
Ходатайство об установке скульптурной композиции «Три солдата с колоколом» в Парке Памяти Тракторозаводского района областного центра рассматривалось в среду, 11 апреля, на заседании комиссии об увековечивании памяти выдающихся граждан, событий и организаций в городе-герое Волгограде.
Зампредседателя регионального отделения РСВА Сергей Прищепа сообщил, что на рассмотрение областных и городских властей и комиссии общественных организаций ветеранов Афганистана представлены три проекта центрального памятника. Лучшим признан проект известного волжского скульптора Сергея Щербакова. В его композиции три скорбящие фигуры, обращенные лицом друг другу, в их поднятых руках – колокол. Высота фигур – 2,5 м без постамента. Ориентировочная стоимость изготовления композиции составляет 5 млн рублей.
«Установить памятник надо было давно. Это наш долг перед волгоградцами, погибшими и пропавшими без вести в Афганистане. К сожалению, много времени ушло на разработку и согласование. Сейчас идет сбор пожертвований на установку памятника, как от физических, так и юридических лиц. Уже собрано около 315 тыс. рублей», – отметил председатель реготделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», член Президиума регионального политсовета Партии Андрей Горбанов.
Участники комиссии инициативу одобрили единогласно и выразили надежду, что памятник воинам-интернационалистам будет возведен уже к следующей годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Также комиссия по увековечиванию памяти рассмотрела ходатайство администрации Красноармейского района Волгограда, территориального управления департамента по образованию Волгограда и МОУ Лицей №4 Красноармейского района Волгограда об увековечивании памяти воина-интернационалиста Александра Чуркина. Установить мемориальную доску планируется в лицее №4, бывшей школе №66, где он учился. Как отметила учитель истории МОУ Лицей №4 Ольга Пахомова, инициатива установки мемориальной доски принадлежит ученикам, которые, принимая участие в городском социальном проекте «Я – Гражданин России», были поражены и впечатлены историей жизни выпускника их родного лицея.
«За боевые заслуги Александр Чуркин был посмертно награжден медалями и Орденом Красной звезды. Ребята не могли остаться равнодушными к духу, стойкости и мужеству бортового авиационного техника – воздушного стрелка ст. лейтенанта Чуркина и предложили установить памятную доску. Мы их, конечно, поддержали», – пояснила Ольга Пахомова.
«Я знал Александра Чуркина лично, мы с ним с одного призыва. Спасибо ребятам за то, что чтят историю страны, помнят наших героев и сохраняют память для будущих поколений. Спасибо преподавателям лицея, которые воспитывают таких учеников, достойных граждан России. Вы – образец для подражания», – сказал лидер волгоградских афганцев Андрей Горбанов.
Просмотров: 751 | Добавил: Измайлова_Марина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz