Общественница Алтая испугалась ветеранов афгана - 4 Декабря 2009 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Общественница Алтая испугалась ветеранов афгана
Общественница Алтая испугалась ветеранов афгана
19:37
Алтайская общественница Галина Дербан расценила заявление представителей Союза ветеранов Афганистана как реальную угрозу.

29.11.2009

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=64867

Член Общественной палаты Алтайского края Галина Дербан расценила как угрозу заявление представителей краевого отделения Российского союза ветеранов Афганистана в связи с конфликтом в среде общественников, утверждавших, что "Галине Дербан и ей подобным необходимо напомнить, что от слов, как и от пуль, часто бывают рикошеты". "Совершенно очевидно, что прозвучала реальная угроза, которая воспринимается мною, как угроза для жизни, в силу чего я намерена обратиться в соответствующие органы, тем более что это звучало и раньше. Где стрелять-то меня собираетесь, господа, исполнителя уже нашли? - прокомментировала женщина-общественница адресованное в ее адрес заявление.

Напомним, 24 ноября на пресс-конференции член Общественной Палаты Алтайского края, а также союза ветеранов Афганистана Сергей Овчинников в ответ на заявление Петра Ковалева о сложении полномочий председателя Совета ОПАК, предложил всем поддерживающим Ковалева членам ОПАК "повторить его мужественный поступок" и покинуть палату.

В ответ на данное заявление Галина Дербан высказала свое мнение. Как утверждает пресс-служба АКО ООО Российского союза ветеранов Афганистана, публично заявила следующее: "Всех этих афганцев нужно выгнать из Красного дома (Дом интернационального движения), мы его займем".

Сайт evdokimov.info опубликовал видеозапись пресс-конференции, содержащую ставшее причиной скандала высказывание Галины Дербан. Общественница заявила: "У нас Сергей Германович [Овчинников] шикарно располагается в Красном доме вместе с Владиленом Владимировичем Волковым. Великолепно живет там, а Общественная палата ютится вот здесь, содержится за счет Петра Киприяновича [Ковалева], каждый месяц на работу ОП отстегивается из собственной зарплаты. Нам негде собраться. Нам негде обсудить текущие вопросы... Я бы предложила так - афганцам вместе с аппаратом попросить убежища где-то, а новой Общественной палате расположиться в Красном здании и решать проблемы населения более действенно".

26 ноября пресс-служба краевого отделения РСВА распространила заявление с резкими оценками приписываемого Дербан высказывания.

Между тем, в самой ОП многие не склонны драматизировать конфликт и видят в предложении Дербан рациональное зерно. "Заявление Галины Дербан понятно потому, что у афганцев есть определенные интересы помимо помещения", - комментирует ситуацию исполнительный секретарь ОПАК Константин Емешин.

- Так почему же не отдать помещение ОП и музею... Тем самым Галина Васильевна открыла секрет, почему группа из союза афганцев занимают афганский дом - это госсобственность, которую они используют. Она подчеркнула, что ОП не имеет помещений, и использует помещение фирмы Ковалева. Логично, что она предложила, что раз администрация сотрудничает с палатой, то взяла бы и дала ОП офис. Вторая пуповина - большие гранты... Эта группа афганцев полностью зависит от власти. Они имеют определенные преимущества, они противодействуют ОП, т.к. зависят от краевой администрации.

Лидеры РСВА это всего лишь лидеры одной из групп афганцев. На днях я беседовал с ветеранами Афганистана и они, во-первых, оскорбились, что я Сергея Овчинникова назвал одним из лидеров афганцев. Оказывается, есть несколько организаций ветеранов Афгана, есть организации ветеранов Чеченских войн и т.д. И поэтому они мне рассказали, что афганский дом задумывался как музей памяти, а фактически целый этаж в этом государственном здании отдан для одной группы афганских организаций, а разместить экспозиции музея про войну в Чечне нет площадей. Другие афганцы и ветераны Чечни отлучены от этого Красного дома. Рассказали о финансовых потоках - кто, кому и сколько дает различных откатов. Рассказали о грантах и аренде, рассказали о 23 миллионах, за которые сейчас идет борьба. Рассказали о связке с Борисом Лариным. Так что естественно, что заявление в связи выступлением Дербан вызвало бурную реакцию.

Отмечу, что за 1,5 года работы палаты не было ни одного мероприятия по защите ветеранов афганской войны. Они не провели ни одной экспертизы. Зато еще год назад пытались сместить Совет ОП во главе с Ковалевым. В связи с тем против членов ОПАК были материалы в "Московском комсомольце".

Просмотров: 1150 | Добавил: spitcyn | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz