Открытый фестиваль хапкидо города-героя Волгограда, посвященный Дню воина-интернационалиста - 15 Марта 2012 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2012 » Март » 15 » Открытый фестиваль хапкидо города-героя Волгограда, посвященный Дню воина-интернационалиста
Открытый фестиваль хапкидо города-героя Волгограда, посвященный Дню воина-интернационалиста
09:29
Хапкидо – наиболее гармоничное корейское боевое искусство («Хап» – объединение, «Ки» – энергия, внутренняя сила, «До» – путь, наука), основанное на техниках японской школы императорской стражи Дайторю Айки Дзюдзюцу, корейского традиционного боевого искусства рукопашного боя Субак, а так же специальных упражнений направленных на развитие внутренней силы Танджон хо хап, свойственных внутренним китайским школам УШУ и Цигун. В основе Хапкидо лежит принцип использования силы противника для достижения полного контроля над агрессором.

Отчёт о третьем Открытом фестивале по хапкидо г. Волгограда
Фестиваль начался в 10.00. торжественным выходом участников под звуки марша. Воспитанница одного из подростковых клубов прочла стихотворение на патриотическую тему, затем с приветственным словом выступили партнёры Фестиваля: Андрей Геннадьевич Бабкин – председатель регионального отделения организации «Боевое братство», Спицын Игорь Николаевич – председатель исполкома региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Александр Петрович – заместитель председателя Южнороссийского фонда ветеранов МО, МВД, ФСБ и подразделений специального назначения.

Новомлинов Олег Викторович – президент регионального союза Хапкидо, передал представителю РСВА собранные участниками Фестиваля пожертвования на строительство памятника Воинам – «афганцам». На этом торжественная часть Фестиваля закончилась и началась, пожалуй, самая зрелищная часть – показательные выступления команд-участниц.

Первыми на доянг (борцовский ковёр) вышли спортсмены Липецкой федерации традиционного хапкидо, руководит организацией Подколзин Игорь Владимирович. За гостями из Липецка, выступали спортсмены города Воронежа, эта организация так же развивает традиционное хапкидо под общим руководством известного в России Грандмастера Хапкидо Ким Чиль Йонга. Надо сказать, что липецкая и воронежская школы, являются одними из самых «старых» школ на территории Российской Федерации и блестящая техника выполняемых приёмов тому прямое доказательство.

Далее на доянг вышли юные волгоградские спортсмены из Кировского фитнес-клуба «Дебют» под руководством инструктора Волгоградского регионального союза хапкидо Гордеева Алексея Александровича, самому младшему из них недавно исполнилось 6 лет. Необычно было наблюдать, как маленькие детки выполняют непростые техники корейского хапкидо. За малышами из «Дебюта» вышла группа взрослых хапкидоистов из подротково-молодёжного клуба «Здоровье» Центрального района, во главе с инструктором Новомлиновым Олегом Викторовичем. Парни продемонстрировали групповое упражнение с деревянными ножами, показали технику защиты и нападения, а так же методы защиты и нападения в инсценированной рукопашной схватке одного против четверых.

Финалом показательной программы Фестиваля, стали выступления инструкторского состава Волгоградского регионального союза хапкидо. Первым номером на сцену вышли девушки, Власова Светлана и Цурова Светлана, под красивую корейскую песню они синхронно выполнили комплексные упражнения с веером, где плавные красивые движения гармонично сочетались с резкими выпадами и сложными акробатическими трюками. Затем музыка из плавной, можно сказать медитативной, резко изменилась, став жёсткой и ритмичной, одновременно на девушек стали нападать с двух сторон «злодеи», один даже был вооружён палкой. Девушки в инсценированной схватке продемонстрировали практической применение веера, уложив лёгким движением руки и ноги на лопатки обоих агрессоров. Завершали выступление инструкторской группы Новомлинов Олег Викторович и Гордеев Алексей Александрович, показав техники владения обыкновенной тростью, поясом и защиту от угрозы пистолетом.

Согласно программе, продолжением Фестиваля стали соревновательные разделы хапкидо – специальная акробатика (накопоб), техника ударов ногами (бальчхаги), техника самозащиты (хосинсуль) и абсолютные поединки (кёруги).

Соревнования обслуживали две судейские бригады под общим руководством опытного судьи из Волгограда Крикуна Анатолия Сергеевича. Спортсмены состязались на двух площадках, так как в этом году в соревнованиях по Хапкидо приняло участие более 50 спортсменов. И как и следовало ожидать пальма первенства досталась Липецкой федерации, второе место досталось Воронежу, а третье, хозяевам Фестиваля, волгоградским хапкидоистам из клуба «Дебют».

Из волгоградцев чемпионами стали Светлана Цурова по программе бальчхаги в возрастной группе 18 лет и старше и Кумской Алексей по программе хосинсуль в возрастной группе 14 – 17 лет. В целом волгоградццы завоевали 2 первых места, 3 вторых и 5 третьих мест. Но мы нисколько не сожалеем, наоборот, как показали соревнования, есть ещё очень много работы впереди, тем более что 21-го июля в Андонге в Южной Корее стартует Международный турнир по корейскому хапкидо. Нам бы очень хотелось попасть на этот турнир и для этого необходимо приложить очень много сил и энергии, чтобы соответствовать мировому уровню. Именно для того, чтобы повысить уровень волгоградских хапкидоистов в Волгоград приглашён Грандмастер Чой Кил Бонг, 8 Дан, который в рамках фестиваля, уже сегодня, проведёт первый мастер-класс.

Завершающей точкой соревновательной части Фестиваля стало награждение Новомлинова Олега Викторовича Волгоградским региональным отделением Российского Союза ветеранов Афганистана медалью «За заслуги в патриотическом воспитании молодёжи».

За два тренировочных дня в мастер-классах приняли участие не только хапкидоисты из нашего города, но и из Ростова, Таганрога и Воронежа, а так же гость из венгерского города Будапешта Тибор Киш, всего 25 человек. В целом Грандмастер отметил не плохой уровень наших спортсменов, но при этом уделил особое внимание тонкостям базовой техники, работе собственным центром тяжести, а так же разнообразным методикам наработки ударной техники. Общение с Мастером не только помогло разобраться в технических нюансах, но позволило установить тесные доверительные отношения с дальнейшей перспективой развития волгоградского хапкидо в тесном сотрудничестве с Федерацией Дэханмингук хапкидо Европы. Достигнуто соглашение о проведении ежегодных мастер-классов в Волгограде под руководством Грандмастера Чой Кил Бонга.
В завершении хотел бы поблагодарить всех участников и друзей Фестиваля за предоставленные возможности превратить заурядное вроде бы мероприятие в настоящий праздник спорта и здоровья. Отдельно благодарю Дмитрия Чиркова руководителя ООО «Мир наград» за прекрасные призы и подарки участникам Фестиваля.

Олег Новомлинов
Президент Волгоградского регионального союза Хапкидо
http://hapkido34.ru/














Просмотров: 724 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Фестиваль действительно был очень зрелищным. Особо отметилась четкая работа Липецкой делегации и вели они себя, в отличии от воронежцев, более достойно, работали в плотном контакте с партнером и заканчивали броски и приемы грамотной фиксацией. Очень понравилась презентация волгоградской команды, а девушки с веерами конечно выше всяких похвал. Молодцы!

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz