Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Поздравление с Днем воина-интернационалиста от имени ветеранов 24 гв. танкового полка
Поздравление с Днем воина-интернационалиста от имени ветеранов 24 гв. танкового полка
06:13

24 гвардейский танковый Пражский
орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полк
______________________________________________
www.24tp.org   Email: 24tp@mail.ru   tel: +7-903-420-7897
КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ 

Дорогие друзья!
Двадцать четыре года назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. С тех пор эта дата отмечается как День памяти воинов – интернационалистов. 
Неоднозначно оценивается ввод Советским Союзом ограниченного контингента войск в Афганистан. Мало кто знал в 1979 году, что непростое решение о вводе войск принималось, как средство противодействия США, готовившимся взять регион под свой контроль. Советский Союз хотел иметь у себя по соседству экономически развитое, светское, стабильное демократическое государство. 
В Советском Союзе долгие годы правда об афганской войне скрывалась, солдат и офицеров называли нейтральным словом «интернационалисты», умалчивая истинную роль участников военной кампании. 
Воинам-афганцам полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, отчаянья и трудностей. Но еще унизительнее было то, когда мы вернулись с той войны. Родина приняла с непониманием, равнодушием, и даже с осуждением. Политикам того времени, как и современным, было и есть не до переживаний, душевных и физических ран ветеранов. Эта древняя страна стала для многих семей бывшего Советского Союза символом горя и слез. 
Несмотря ни на что, мы честно исполнили свой воинский долг, оставались верными присяге до конца. 
Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о советских солдатах и офицерах, не вернувшихся с необъявленных войн и военных конфликтах. 
Время отдаляет нас от тех событий. Не стало могучей державы, чьи интересы защищали тысячи советских парней. Советский солдат, как мог, сопротивлялся продвижению сил международного терроризма к границам нашей Отчизны — именно в этом состоит его великий подвиг. В этот день мы низко склоняем головы перед нашими собратьями по оружию, которые не вернулись с полей сражения. 
Уважаемые ветераны! 
Всем кто прошел горнило войн и военных конфликтов, всем кто ждал и верил, всем кто помнит и хранит память о тех событиях, хочу пожелать здоровья, успехов, семейного тепла, благополучия и душевного равновесия. 
Вечная Память не вернувшимся с войны! 
Низкий всем Вам поклон! 

От имени ветеранов
24 гвардейского танкового Пражского орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полка
администратор сайта ветеранов полка
гв. подполковник
Михеев Ю.В.
Просмотров: 1735 | Добавил: spitcyn | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz