РСВА Камышина встречает марафон - 3 Сентября 2013 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » РСВА Камышина встречает марафон
РСВА Камышина встречает марафон
13:37
Уже в третий раз за свою историю в конце августа стартует в Москве социально-патриотический марафон инвалидов-колясочников, инвалидов войны и военной травмы «Сильные духом». В этом году единодушно он был посвящен 70-летию Сталинградской битвы. Организаторами марафона уже традиционно выступили Минтруда и соцзащиты населения РФ, Правительство Москвы, а также Департамент физкультуры и спорта Москвы. 

Стартовал марафон 25 августа от Поклонной горы, куда приветствовать участников пришли Сергей Собянин и Валентина Матвиенко. Торжественные мероприятия марафона были запланированы в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Казани, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде, Пензе, Саранске, Рязани. В каждом субъекте проходят торжественные шествия-марши инвалидов-колясочников, ветеранских организаций, выступления творческого десанта. В ходе марафона пройдут встречи с представителями органов власти и местного самоуправления в целях решения социальных проблем инвалидов войны и военной травмы. 

В День Знаний участники марафона посетили с кратким визитом и Камышин. Увы, но в выходной день никто из органов власти и самоуправления не удосужился встретить автобусный кортеж. Примерно в 16-30 в районе поворота на Петров Вал комфортабельные МАНы притормозили у развернутого активом камышинского районного отделения РСВА пикета. После краткого знакомства с организаторами марафона, автомобиль лидера РСВА Сергея Григорьева сотоварищи проследовал вместе с кортежем к мемориалу на третьем городке. Там участники марафона возложили цветы к памятным плитам павших героев и сделали несколько фотографий на память. Гости с нескрываемым удовольствием оценили не только сам мемориал, но и красоту камышинской природы. 

Поблагодарив за встречу кортежа Сергея Григорьева, Георгия Торопова, а также Вячеслава Бабичева, марафонцы направились в город-герой Волгоград, где их ожидал радушный прием, ужин и комфортный ночлег. Гости планируют задержаться в Волгограде, чтобы воочию оценить величие подвига русского духа, сломавшего хребет фашистской Германии на берегах Волги. Финиширует марафон в Москве 8 сентября.
Просмотров: 518 | Добавил: zax | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz