Спортивное лето - полным ходом! - 16 Августа 2012 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2012 » Август » 16 » Спортивное лето - полным ходом!
Спортивное лето - полным ходом!
21:41
Июль выдался в этом году очень жарким. Честно говоря, в летний зной хочется только одного – лежать на берегу речки и загорать. Периодически окунаться в благодатную влагу реки, наслаждаясь контрастом. Но нашлись в нашем городе ребята, которые «ленивому» времяпрепровождению предпочли активный отдых и каждодневные тренировки. Для этого они отправились в оздоровительный лагерь «Солнечный» в третью смену.
В этом году профильная смена «Россичи», организованная по инициативе Камышинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана совместно с комитетом по делам молодёжи городского округа – город Камышин, собрала под свои знамена тридцать мальчишек и девчонок, занимающихся восточными единоборствами. Костяк профильной смены составили ребята из известного в городе клуба рукопашного боя «Россичи», МБОУ ДОД ДДТ. Руководитель клуба – Виталий Иванович Торопов, ветеран боевых действий в республике Афганистан, член правления КРО РСВА, – стал руководителем профильной смены.
В состав смены также вошли представители Камышинской городской федерации восточных боевых искусств и федерации боевого каратэ Тенчикан города Камышина и Котово. Особенно хочется отметить гостей из города Котово, но об этом позже. Тренерами смены стали Георгий Иванович Торопов, член городской федерации восточных боевых искусств, ветеран войны в Афганистане, член правления КРО РСВА и Владимир Валерьевич Молочников, руководитель Камышинского отделения Тэнчикан каратэ.
По согласованию с директором оздоровительного лагеря «Солнечный» – Андреем Александровичем Хрушковым, – профильная смена была размещена в бунгало, где рядом с «Россичами» тренировались спортсмены из города–героя Волгограда (бокс и волейбол). По планам руководителя смены режим предстоял очень жёсткий: утренняя зарядка – разминка в течение часа (вставали ребята за полтора часа до общего подъёма), дневная тренировка по специальности (рукопашный бой, каратэ, джиу-джитсу) – полтора часа и вечерняя (более лёгкая) тренировка после ужина.
Погода, к сожалению, внесла свои коррективы в эти планы. Первые дни лил дождь, дул сильный, шквалистый ветер. А так как все тренировочные площадки в «Солнечном» открытые, пришлось корректировать план тренировок и вводить дополнительные теоретические занятия. Непогода едва не испортила линейку открытия третьей смены в оздоровительном лагере «Солнечный», но, словно сжалившись над детьми, выстроившимися на плацу, выглянуло солнце и осветило своими лучами всех детей из пятнадцати отрядов. Среди них единой формой выгодно отличались ребята из двенадцатого отряда – «Россичи». Отличались они своими футболками с надписью «Союз ветеранов Афганистана». Приобреталась эта форма с помощью руководителей фирм «Строп» и «Гласс». В своих ярко-синих нарядах ребята ярко выделялись среди разноцветной толпы других отрядов.
Начался тренировочный процесс, который занимал основную часть суток в смене «Россичи». Закрутился калейдоскоп: тренировки по специальности, силовые тренировки, тренировки на «выживание». Большое спасибо хочется сказать руководству оздоровительного лагеря «Солнечный» за организацию сбалансированного питания в столовой. Даже «домашние» дети уже через три-четыре дня съедали во время приёма пищи все, что давали и просили добавки. В этом им ни разу не отказали.
Согласно плану, 27 июля был объявлен в «Солнечном» днём «Россичей». Именно к этому дню ребята из профильной смены должны были подготовить и показать детям и гостям лагеря показательное выступление, которое должно было осветить все стороны и аспекты того, чем занимаются ребята в «Россичах» и «Тэнчикане». И надо сказать, что 27 июля, в почти часовом показательном выступлении, на практически сорокаградусной жаре, ребята показали по максимуму все, чем они занимались и чем овладели под руководством своих наставников.
Первыми на стадион вышли представители Камышинской городской федерации восточных боевых искусств и продемонстрировали классические ката стиля Шотокан. Затем руководитель клуба «Россичи» В.И. Торопов продемонстрировал ката с АК-74. Далее ребята из «Тэнчикан» каратэ показали ката с бо (шест) и нунчаку. Руководитель Тенчикан каратэ В.В. Молочников показал ката с бо и АК-74. Громкими аплодисментами и оживлением зрители встретили демонстрацию приёмов самообороны членами клуба рукопашного боя « Россичи».
А уже через несколько минут присутствующие затихли (не зная как реагировать), а потом, буквально, взорвались аплодисментами, приветствуя фееричное выступление Торопова и Молочникова. Здесь было все: и классическая техника каратэ, и жёсткие захваты, и амплитудные броски. Защита от ножа, разящего укола штык-ножом, уход от захватов и многое-многое другое. Технику защиты от нападения с автоматом Калашникова демонстрировал В.И. Торопов. Казалось, происходило невозможное. Только что нападавший атаковал автоматом, – и вот он уже лежит на земле, а противник штык-ножом колет его.
Завершалось показательное выступление двумя поединками по правилам «Сёбу-санбон». Это полноконтактный поединок, проводимый в защитных приспособлениях: шлем с плексигласовым забралом, кираса (защита корпуса), накладки на кисти и голени, защита паха. Победители в этих поединках были награждены грамотами Городской федерации восточных боевых искусств. На «закуску» самая младшая участница профильной смены Полина Торопова продемонстрировала ката Тайкеоку-Шодан. По итогам смены грамотами федерации в различных номинациях были награждены следующие участники профильной смены «Россичи».
За подготовку и активное участие в показательном выступлении (кёхан-кейко):
Василий Аплевич – клуб рукопашного боя «Россичи»;
Данила Глущенко – федерация «Тэнчикан каратэ», город Камышин;
Алексей Дубровин – клуб рукопашного боя «Россичи»;
Даниил Кожушко – клуб рукопашного боя «Россичи»;
Ростислав Канов – федерация «Тэнчикан каратэ», город Котово;
Михаил Молочников – федерация «Тенчикан каратэ», город Камышин;
Артём Молчанов – клуб рукопашного боя « Россичи»;
Глеб Полин – федерация «Тэнчикан каратэ», город Котово;
Александр Сарычев – клуб рукопашного боя « Россичи»;
Руслан Смаилов – федерация «Тэнчикан каратэ», город Камышин;
Полина Торопова – клуб рукопашного боя « Россичи»;
Дмитрий Харин – клуб рукопашного боя «Россичи».
В рамках профильной смены состоялись соревнования по метанию шурикенов (специальных метательных снарядов) на точность, соревнования по сборке-разборке автомата Калашникова и на лучший внутренний распорядок в течение всей смены. Метание шурикенов на точность – это особый вид воинских искусств, своими корнями восходящий к древней Окинаве и таинственным кланам ниндзя. Но наши ребята показали, что могут ничуть не хуже древних самураев метать эти специальные боевые ножи (или как их называют у нас – звёздочки). Победителями и призёрами здесь стали:
Первое место – Дмитрий Харин, «Россичи».
Второе место – Виктор Маклецов, «Тэнчикан» Камышин.
Третье место – Станислав Буянов, «Тэнчикан» Котово.
Соревнования по сборке-разборке АК – 74 внесли свою интригу, ибо на второе место с одинаковым результатом претендовали сразу два участника. В итоге:
Первое место – Даниил Кожушко, «Россичи».
Вторые места: Ростислав Канов, «Тэнчикан» Котово и Дмитрий Харин, «Россичи» Камышин.
Третье место – Дубровин Алексей, «Россичи».
По аккуратности в бунгало в течение всей смены награды распределились следующим образом:
Первое место – Надежда Середина, Камышин;
Второе место – Даниил Кожушко, «Россичи»;
Третье место – Руслан Смаилов, «Тэнчикан каратэ», Камышин.
Отслеживая и проводя жёсткий тренировочный режим, руководители профильной смены «Россичи» не забывали и о том, что детям нужен отдых. Поэтому все вечера были предоставлены в распоряжение детей. Весёлые игры и дискотеки, конкурсы и просто активный отдых (волейбол, пинг-понг и бадминтон). Все это позволило ребятам из профильной смены «Россичи» набраться сил и здоровья, отдохнуть, а главное – повысить уровень своего мастерства. Можно с уверенностью сказать, что в школу дети из смены «Россичи» в этом году, пойдут, набравшись сил и здоровья в «Солнечном».
Все эти события произошли благодаря неравнодушным людям из Комитета по делам молодёжи, руководству оздоровительного лагеря «Солнечный» а главное, инициативной группе Камышинского районного отделения Российского союза ветеранов Афганистана: В.И. Торопову, С.Н. Григорьеву, Г.И. Торопову. Эти люди не словом, а делом показывают свое неравнодушие к проблемам молодежи, планомерную и непрерывную работу с подрастающим поколением, воспитанием детей в духе преданности своей Родине – России.

Виталий Торопов
Просмотров: 1012 | Добавил: zax | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz