Утвержден проект памятника погибшим в Афганистане - 13 Декабря 2011 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Утвержден проект памятника погибшим в Афганистане
Утвержден проект памятника погибшим в Афганистане
10:05
На очередном заседании комиссии по вопросам формирования архитектурно-художественного облика Волгограда, которое прошло 08 декабря 2011 года, рассмотрен и утвержден проект (модель) памятника погибшим в Афганистане, автор скульптуры Шербаков Сергей Александрович.
Справка:
Сергей Александрович Щербаков родился в 1959 году в г. Саратове. Закончил Саратовское художественное училище, затем - Ленинградское высшее промышленно-художественное училище им. В. И. Мухиной по специальности: архитектурно-декоративная пластика. Со студенческих лет С. Щербаков заявил о себе как художник крупного монументального дарования. Закончив училище в 1987 году, уже в 1992 он осуществляет (совместно с народным художником России П. Л. Малко-вым) создание памятника погибшим воинам-интернационалистам, установленного в г. Волжском.
Интересы скульптора разнообразны. Он создает уникальные надгробия по частным заказам, выполняет заказы православной церкви (им создано «Распятие» для Церкви Святителя Тихона в г. Волжском), активно работает в станковой скульптуре.
С. Щербаков - новатор по своей природе. Свои идеи он разрабатывает в станковой пластике, представляющей, пожалуй, наиболее разработанный пласт его творчества. Его работы «Страх», «Рабство», «Грешник» воплощают в пластике эмоциональные состояния. Напряженная экспрессия первых лет уступила место ныне углубленному изучению природы пластического, взаимоотношений пространства и объема, массы и воздуха.
Любимый материал автора - металл. Сергей охотно работает с алюминием, бронзой. Много и плодотворно трудится скульптор в медальерном искусстве. Серия медалей «Русская культура» приобретена Министерством культуры России.
Работы С. Щербакова приобретены Волгоградским музеем изобразительных искусств, Министерством культуры России, Муниципальной Картинной галереей г. Волжского, частными коллекционерами разных стран.

(http://www.volzsky.ru/index.php?wx=38&wx2=23)

Ниже мы предлагаем фото этой модели для ознакомления
Просмотров: 730 | Добавил: spitcyn | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz