В Красноармейском районе Волгограда установлена мемориальная доска воину-интернационалисту - 7 Мая 2012 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2012 » Май » 7 » В Красноармейском районе Волгограда установлена мемориальная доска воину-интернационалисту
В Красноармейском районе Волгограда установлена мемориальная доска воину-интернационалисту
12:03
Афган…Что за этим словом для ветеранов, участников той страшной войны? Память о службе, о суровых испытаниях, боль потерь и раны, рассказы, песни, фотографии, сны…
Что значит Афганистан сегодня для молодого поколения? Знают ли они о своих соотечественниках, выполнявших интернациональный долг, приказ Родины более двадцати лет назад? Знают! Помнят! Чтят!
За время афганской войны 175 волгоградцев не вернулись домой. В возрасте 25 лет не вернулся житель Красноармейского района, старший лейтенант Александр Чуркин, который в Афганистане был дважды. В 1984 году, вертолет, в составе экипажа которого действовал бортовой авиатехник Чуркин, на высоте 300 м, был сбит огнем противника. Весь экипаж погиб.
За доблесть и отвагу, проявленные в бою, Александр Чуркин был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и орденом Красной Звезды посмертно.
Узнав историю службы и подвиг выпускника МОУ Лицей №4 Красноармейского района (бывшая МОУ СОШ№ 44) Александра Чурикна, учащиеся этого лицея не смогли остаться равнодушными и решили восстановить историческую память и установить мемориальную доску старшему лейтенанту Чуркину на стене школы, в которой учился герой.
6 мая в МОУ Лицей №4 состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски. Как отметили участники проекта, для установки доски инициативной группой была проделана большая работа. Собиралась информация, проводились классные часы, презентации, готовились необходимые документы для увековечивания. Средства на установку доски ребята собирали сами: провели благотворительный концерт, в холле школы установили урну для сбора пожертвований. В итоге собрали около 10 тысяч рублей.
«Девиз Российского Союза ветеранов Афганистана – «Памяти павших, во имя живых». Благодаря вам память поколений делает героев бессмертными. Историческая память жива и она в действии. Спасибо вам за это», - отметил председатель Правления регионального отделения РСВА Андрей Горбанов.
На митинге присутствовал председатель Красноармейского отделения РСВА Евгений Зайцев, который, обращаясь к ребятам, сказал: «Продолжайте историю, будьте броней на защите страны».
По окончании митинга ученики школы возложили цветы к мемориальной доске Александру Чуркину, «знатоку неба», как представили его ребята.
Просмотров: 853 | Добавил: Измайлова_Марина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz