Война в Афганистане обожгла всех, кто на ней был - 26 Декабря 2011 - Afgan-Волгоград
Волгоградские ветераны
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
| На Главную страницу |
| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость, группа "Гости"  
Памятник
Наш памятник
Меню сайта
Поиск
Пользователи

------------
Сегодня были:

GISMETEO: Погода по г. Горьковский
Городище
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Война в Афганистане обожгла всех, кто на ней был
Война в Афганистане обожгла всех, кто на ней был
13:44
25 декабря 1979 года была начата военно-политическая спецоперация СССР в Афганистане, которая продолжалась 10 лет. Эта война до сих пор ставит массу вопросов и представляет собой тему для острых дискуссий, но день ввода войск для афганцев — важная и памятная дата. 

Ежегодно Волгоградская региональная общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» проводит встречу, на которой вспоминают всех, кто первыми вступили в бой и сложили свои головы в этой необъявленной войне.

В памятной встрече 24 декабря, в музее-панораме «Сталинградская битва» приняли участие члены Союза ветеранов Афганистана, участники боевых действий в Афганистане и в Чечне, матери и родственники погибших, поэты и барды, ученики кадетских классов. Они почтили память погибших минутой молчания.

«Так сложилось, что под Новый год, когда страна готовится к одному из самых радостных праздников, участники боевых действий с четным количеством цветов собираются, чтобы вспомнить события военных лет, вспомнить боевых товарищей, поклониться матерям и родственникам погибших солдат. Погибшим не помочь, их не вернуть, но мы чувствуем, что их души приходят, чтобы нам помочь», — отметил заместитель председателя правления реготделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», участник боевых действий Сергей Прищепа.

Игорь Касьянов, ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды добавил, что афганская война кого-то сблизила, а кого-то разлучила: «Былое нужно помнить и вспоминать ради живых, ради воспитания молодежи в лице достойных защитников Родины. Знание истории необходимо, так как тот, кто не знает прошлого, осужден на повторение пройденных человечеством ошибок», — подчеркнул он.


«32 года назад мы вошли в Афганистан. В течение всех этих лет высказываются различные мнения об этом событии, даются оценки, обсуждаются причины, цели, задачи, последствия и уроки. Ясно одно: эта война обожгла всех, кто на ней был. И сегодня в нашей памяти живет боль афганской кампании. Нужно чтить и уважать, говорить и вспоминать ради памяти павших, во имя живых!», — отметил председатель правления реготделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», депутат Волгоградской городской Думы Андрей Горбанов.
Просмотров: 748 | Добавил: Измайлова_Марина | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Спицын Игорь Николаевич © 2009Хостинг от uCoz